Забытый дом

Ольга Удот
Скоро взбесится белою пеной старый сад у забытого дома,
На ногах у цветущих деревьев крепко руки сомкнёт повитель,
И наполнится воздух прозрачной, долгожданной , весенней истомой!
Подойду к обветшалым воротам, что так рано слетели с петель.
Постою возле тёмных оконцев, вспомню детство - далёкое счастье...
Как здесь тихо...Колышутся листья и щебечут под крышей птенцы!
У акации стали кривые, постаревшие слишком запястья,
А когда-то на них забирались в беззаботные дни сорванцы...
Вот скамейка, где мирно дремали и кряхтели родные старухи,
Палисадник - в нём раньше горели георгины, лилейника куст,
И над ними то пчёлы жужжали, то носились глазастые мухи,
То капустницы нежно порхали! Жаль теперь он спокоен и пуст.
Я приду по весне к этим стенам и ладонью разглажу их кожу -
"Слишком быстро стареешь,мой добрый, в одночасье покинутый дом!
Разреши, я скрипучею дверью твой покой вековой потревожу!
Я здесь тихо поплачу, а после пусть идёт всё своим чередом..."