Делать чудеса так просто!

Валентина Юрьевна
Мутны глаза у равнодушия, слеп его взор.
Во взгляде глаз затравленного пса немой укор.

Ты, как и сотни проходящих мимо пса,
Давно не веришь, что бывают чудеса.

Не веришь ты, что можно пса спасти,
Из лап голодной смерти увести.

Ведь для начала нужен лишь пустяк -
Принять решение: я сделаю ВОТ ТАК:

Я подойду, поглажу, накормлю,
Скажу ему, как я его люблю.

Скажу ему: "Приятель, не грусти!
Может, захочешь ты со мной пойти?

Ведь ты не должен мокнуть под дождём!
Мы скоро тёплый дом тебе найдём."

Посмотрит удивлённо грязный пёс,
В ладонь твою уткнётся мокрый нос.

А ты, с собой забрав хромого пса,
Поймёшь - мы сами совершаем чудеса...