Завьюжило, заснежило и, как в бреду, бело...

Феникс 8
Завьюжило, заснежило
И, как в бреду, бело,
С землёю вместе небо
В один вертеп свело.

То леший ли куражится?
Глаз выколи! Беда!
И сослепу всё кажется,
Не отыскать следа.

Лохматая лошадка
Не разберёт дороги
И, продвигаясь шатко,
С усильем тянет дроги.

В них путник запоздалый,
Совсем заиндевев
И слушая устало
Метели злой напев,

Не верит в провиденья
Суровый приговор,
Наперекор сомненьям
Твердит: «Всё это – вздор!»

За пеленою снежной
Его с молитвой ждут,
Там взгляд и голос нежный,
Очаг, тепло, уют.

И потому сквозь льдинки,
Сквозь иней на ресницах
Счастливая картинка
Ему спокойно снится.

Его слепая вера
Надёжна и тверда,
И в бурю освещает
Путь ясная Звезда.

декабрь 2013г.