Жизнь дарила мне встречи

Валентина Титова 4
Жизнь дарила мне встречи
Одна ярче другой,
Но лишь встреча с тобой
Стала той, основной
И всю жизнь озарила собой.
Это наша семья,
Наши дети и наши друзья.
Не ужель это все
Просто встреча одна
В веренице других,
Пусть особенно, мне дорогих.
Встречи в жизни моей
Многолики они...
Почему-то одни
Бережем в своей памяти мы,
А другие идут стороной,
Различимы едва,
Только годы спустя,
Вдруг окажется, именно та,
Мимолетная, что незаметно прошла,
Была очень важна для меня.
Ведь от встречи иной
Развернет жизнь порой
По дороге другой.
Встречи, вы как вехи судьбы,
Мимо вас не пройти.
Сколько было вас
Светлых, суровых, нежданных,
Ожидаемых и нежеланных.
Если все, как кирпичики, в ряд разложить
Это путь мой вымостить