А гусь гуляет со свиньей!

Павел Еготинцев
Спою, похлеще соловья:
Я ноги парю, от простуды,
С экранов треплются иуды,
Не уставая от вранья.

Как хорошо дремать весной,
Когда в отваре ноги паришь!
Оно конечно - не товарищ,
Но гусь гуляет со свиньей.

Им в жизни нечего делить:
Ни двор, ни желуди, ни славу -
Свинья здесь главная, по праву,
И может гуся вдохновить:

Пойдем, похрюкаем с тобой,
Гордец из мякоти и перьев,
О чудесах; по крайней мере,
Споем, и можно - на убой!

А чудеса, как паруса:
Весна творит такие песни,
Что не сдержать себя, хоть тресни,
И дух взлетает, в небеса!