Королева

Марина Урманова
Когда Королева в изгнании,
Она живет, будто нищий:
Знаков не видно внимания
Нигде в ее скромном жилище.

Когда Королева в изгнании,
Она одевается скромно,
Но даже на расстоянии
Видна у нее корона.

Для Королевы изгнание
Послужит хорошею школой,
И, суд верша, наказание
Не сделает слишком суровым.

Для Королевы изгнание
Сослужит хорошую службу:
Являя всем сострадание,
Ценить она станет дружбу.

Когда Королева в изгнании,
Она все равно Королева,
И тот, кто её признает,
При Новом Дворе будет первым.