В начале весны

Татьяна Туль
Покой и воля... Будут, нет ли?
Встречая их, вздыхаю: "Поздно".
Стирая след, слепят метели
глаза друзьям, сердца врагам...

Едва оттаявшие ветви
с очей небес стирают слёзы.
Дожди сияющих капелей
наотмашь хлещут в грудь снегам.

Приду ли к ясности? Едва ли -
в котомку горе не упрячешь,
не обойдёшь страну печали,
мечту не унесёшь в руках.

...Из черных дыр лесных проталин
сияют солнца мать-и-мачех.
Ладьи погибших льдов качает,
сквозь сон баюкает река.