Всё прошло... Позади...

Геннадий Савинов
* * *

Всё прошло... Позади...
Ни тревог... Ни печалей...
Снег идёт с высоты,
С незапамятных далей.
За летящей толпой
Очень крупных снежинок
Брезжит свет голубой –
Там свои величины.
Странно хочется жить.
Без тревог, беспечально...
В этом мареве плыть.
В этом – вечности тайна.
Так по жизни тропа,
Может, где-то проляжет,
Чтоб пойти в мир, туда,
Где нет горечи даже...
Болью лет не потух –
С неба снег не затихнет! –
Но осветит испуг –
Так случается в жизни?