Полконя, Мюнхаузен и Гретхен

Ольга Максимова-Вологда
Наша Гретхен громко плачет:
«Поглядите,  конь не скачет,
Пьёт и пьёт он день и ночь,
От воды ни шагу прочь».
Как дитю не прослезиться,
Если конь  без поясницы,
А Мюнхаузен - на нём.
Быть легко ли полконём?

Плачет Гретхен – жаль бедняжке
Половинку от коняшки.

«Тише, деточка, не плачь,
Этот дядя – враль и врач.
Он в луга помчит галопом,
Где пасутся хвост и попа.
Если части веткой сшить,
Будет конь и дальше жить.
А из той лавровой ветки
Сверху вырастет беседка.
Сидя в ней, барон опять
Будет турков побеждать».

Гретхен пуще... Вот дурёха!
С юмором у Гретхен плохо...

половина с хвостом здесь: http://www.stihi.ru/2016/03/22/9078

Памятник
Мюнхаузен на полконе в городе Боденвердер