Кто там есть в темноте?

Валерия Халтурина
Кто там есть в темноте?
Только шаг босых ног...
Ты везде и нигде,
Словно ветер и Бог.

Словно камень на дно,
Словно крылья наверх.
Иногда заодно,
Иногда против всех.

Я молчу и кричу,
Точно зная ответ.
Зажигаю свечу,
Не дождавшись рассвет.

Мне мерещится цвет
В простыне серых дней,
Будто дальний привет
Иностранных морей.

Мой рассудок остыл,
Мой аквариум пуст,
Мне мой дом опостыл,
Как тебе пальцев хруст.

Кто там есть в темноте
В простыне серых дней?!
Мне мой дом опостыл,
Приезжай поскорей...(с)
17.03.16