Паша. Оратуя

Ида Рапайкова
Яйца курицу не учат (народная мудрость).

Слушаю февральский текст полковника А.П.Девятова: в пух и прах разносит врагов РФ, которые на ожидали, что крошечный контингент российских миротворцев даст достойный отпор врагу, заходящему на интересы РФ со стороны Грузии - о чём это?

Это 08.08.08 - это Кадор.

Как утверждает разведка, в лице вышеупомянутого полковника, перед 08.08 на местности были проведены военные учения (крупномасштабные учения «Кавказ-2008», в которых были задействованы подразделения различных силовых структур). Потом войска должны были отойти на "зимние квартиры". Но в связи с "незапланированной" заминкой [акцент на слове "незапланированной - автора данного текста], небольшая группа миротворцев припозднилась с выходом как раз на месте входа в Кадорское ущелье. Там миротворцы на смерть встали за интересы России, как раз проводившей Сочи-2014 и, как утверждает все то же ГРУ, абсолютно не готовой к подобному повороту конца военных учений «Кавказ-2008». Героическую оборону, которую держали русские миротворцы, от них не ожидал никто.

Как помним, в это время Верховное главнокомандование РФ в Москве занималось более насущными вопросами: переезда штаба из одного здание в другое и было совершенно недееспособно в управлении. Ах, Сердюков, Сердюков... Паша, Паша... Так опростоволоситься.

В дальнейшем рассказе, можно почерпнуть, что подвиг российской армии позволил время сориентироваться богохранимому В.В.Путину - и двинуть в Осетию "Железный Кулак".  Конец сюжета многим известен.

А теперь, вернувшись к народной мудрости, озвученной вначале, посмотрим на ситуацию в другой точки.

Итак. Недели за 2-3 до пресловутого 08.08.08 (не даст мне соврать аватар "Ярогор" - звуковые ассоциации на совести читателя) уже было ясно, что где-то зреет вооруженный конфликт с трассирующим эквивалентом.

И когда "день грянул" - то первое, что стало передаваться открытым текстом: "русским не подниматься" (не засвечивать мрежъ). Вся свистопляска проводилась однозначно для того, чтобы, глядя на истекающую кровью русскую миротворческую группировку, РУССКИЕ не выдержали и начали "ответный ход", то есть, понимая, что бездействие главкома - это саботаж, русские админы (стратиги - в то время действовал "стратигический синдикат") не выдержат - и раскроют токи, порты и карты. 

И русские промолчали. Дело довольно быстро замяли. В.В.Путин - оказался на высоте (помним, что президентом РФ был Д.А.Медведев - ибо тандем).

Если бы РУССКИЕ сами в себя верили так, как "верят" в них!