Верни величие листку... Сергей Чернолев

Поэты Прозаики Приднестровья
***
Верни величие листку,
Глухой проселочной дороге,
Надломленному колоску
И чуть мерцающей протоке.
Среди истерзанных дерев,
Над срубом высохшей криницы
Ты ощути священный гнев,
Как у поруганной гробницы.
У края мертвенной стерни
Не торопись, постой подоле…
Верни величие, верни
Земному трепету и боли.

Сергей ЧЕРНОЛЕВ,
Газета «Приднестровье», 26.07.2012 г.