На подмостках души

Людмила Блаева
  Зачем в твоих глазах не видно дна, темно и грустно,
 как в морских глубинах... В них столько "утонуло", без вина,
красивых женщин, негою томимых. В них столько чувств,
потерянных в годах... и ностальгии дремлющее пламя,
что согревает изредка в стихах, касаясь строк манящими губами...

  Зачем в твоих глазах мерцает свет чужих галактик,
к коим путь заказан... Зачем, скажи, рисую твой портрет
ночной порою сердцем раз за разом...

  ...А ты, как дон, на дальнем берегу, вдаль засмотревшись,
задымишь сигарой: ромашки вспомнишь на родном лугу,
 скамью и парк...как назывались парой... И в кольцах дыма
промелькнёт та жизнь, что настоящей до сих пор зовётся...
   Вновь на подмостках трепетной души лихая память
плачет и смеётся...