Рукописи не горят

Украденные Мысли
Я рукопись пишу ежесекундно
Без чистого листа и без чернил,
Лишь для того, чтоб позже люди-судьи
Сказали коротко и ясно: ЖИЛ!

И каждый пишет то, насколько волен,
Насколько в душу западает страх...
Улыбку-радость и гримасу боли,
Про штиль и тот же ветер в парусах.
*********************************
Мы пишем в строчки жизнь, не понимая,
Что у любого срока есть зола...
Но рукописи не горят - они пылают!
И часто, к сожалению, дотла...