Кто не мечтал

Амалия Дик
Кто в детстве не мечтал о кораблях,
походах дальних и заморских странах,
и крепко не держал штурвал в руках,
о парусах не грезил постоянно.

Кому вода была родной стихией,
Кто с нею обращался лишь на «ты»,
И стать, как мореходы, смелым, сильным.
 шаг сделать к исполнению мечты.

И пусть смеялись взрослые порою,
Каприз минутный, все равно пройдет.
Всех лодочный поход лишал покоя,
Ведь впереди их ждал другой поход.

Кто постигал все тайны мореходства,
Узлы вязали из всего, что есть.
Достичь всего желание найдется,
Ведь на кону же жизнь и даже честь.

Взахлеб читали книги о пиратах,
Как открывали земли и моря,
Что, не нарушив данной прежде клятвы,
Бросали в новых водах якоря.

И если даже жили не у моря,
А рядом пруд, речушка иль река,
Душа рвалась к бескрайности простора,
Горело в каждом сердце моряка.

Тельняшка с бескозыркой – атрибуты
Одежды детских, юношеских лет,
Мираж эскадры кораблей как будто
У них в душе оставила свой след.

Кто в детстве не мечтал о кораблях,
Чтоб ставить паруса на каравеллах,
Держать штурвал в мальчишеских руках
И плыть к давно уже открытым землям.