Оливковый берет

Александр Кишанов
В МКК года два назад появился отличительный знак,
Получить его право имеем мы не за так:
Должны пройти сквозь огонь и воду,
Одолеть препятствия и саму природу.

Потратить сил количество огромное
На марш-бросок сквозь леса пространство горное,
Испытание на силовую подготовку пройти,
АК, данный капитаном, не засорить в пути.

"Вспышка слева!" - паденье в миг, подъём,
"Вспышка справа!". Заходим в водоём,
"Упор лежа принять!", погружение в воду ледяную,
Воспитают в нас крепчайшую породу мужскую!

Ползём по-пластунски в откосую гору,
Дыхание сбито, вещмешок не в пору,
На спуске бегом - приседанья, обнявшись,
Под счет: "Раз! Два!", исполняем, сровнявшись.

И вот этап третий встал перед нами:
Спарринг с товарищем. Земля под ногами
Изрыта, ископана уходит прочь,
Задача: под градом ударов себя превозмочь.

А после с инструктором спарринг в поту,
Встаём с земли снова, чуя в теле ломоту,
В суставах и мышцах-острую боль,
Отведена всем нам почётная роль!

И вот получаем берет на плацу,
Стоим поначалу смирно в сторою,
Директора слышим слова поздравления,
И вызов к себе для берета вручения.

Шагом чеканным темп отбиваем,
 Идём мы уверенно, не забываем
О том, что сто двадцать ударов в минуту,
Выдержать строго должны мы по пункту.

И вот, наконец, берет получем,
На голову с гордостью его одеваем,
Оливковый знак чести бравый,
 Удали символ почётный самый.

Мы верой в Россию будем гореть,
Носить его будем с достоинством, смело,
Встретив гражданского крикнем ему:
"Жизнь-отечеству, честь-никому!".