Не делайте людям добра

Галина Бантус
Не делайте людям добра—
Не лезьте с советом без спроса!
Бывают колючими розы.
Опасна с сердцами игра.
Не нужно желаний благих
И лёгких тропинок не нужно.
Дороже суровая дружба.
Честнее—кусок на двоих.
Дороже—страданье вдвоём
Под запахи горькой полыни
И смех,разорвавший унынье,
И слёзы под майским дождём.
Дороже родное плечо,
Молчанье без «умных» советов,
Вопрос,что затих без ответа:
«Когда?» или «сколько ещё?»