Городская весна

Георгий Адрианов
Майский день ликовал,
Закипая кругОм,
КрУгом шла голова,
Вскачь, вприпрыжку, бегом!
От восторгов пьяны
Через  край, по-людски
…Только праздник весны –
Не для стен городских.
Не для каменных гнёзд
За холодным стеклом,
Где бетонный нарост
Не цветёт нипочём…
От бензиновых стай
Скоро нечем вдохнуть.
Для машин – сущий рай.
Ну а нам?
                Как-нибудь…               


2005, 2014

из личных фото