Жива

Амалия Дик
Жива, но в полной пустоте,
Как будто на краю обрыва,
И страх погрязнуть в суете.
О, где же вы, души порывы?

И тяжесть вечной тишины
Вот-вот плеча коснуться может,
Стою в раздумье у стены,
Ещё кажусь себе моложе.

Но все пока, а через миг
Сама с собою молча спорю,
И заглушаю боли крик.
Зачем живу? Чего я стою?

И как из этих темных пут
Мне вырвать дрогнувшее сердце?
В замкнувшийся однажды круг
Войти и заново согреться.

И выяснить, в конце концов,
В чем здесь мое предназначенье,
Сквозь время разглядеть лицо
В то первозданное мгновенье.

В сиянье отдаленных звезд,
в мерцанье лунном кромки снега
увидеть тот незримый мост.
Где я остановлюсь от бега.

Мне так хотелось ощутить
Все волшебство и тайну встречи,
Вес жизней прожитых в пути
Познать в огне горящей свечи.

И вздрогнув, заново себя
Заставить жить. И муки ада
По кругу снова обойдя,
Признать, что жизнь судьбы награда.