Люди в футлярах

Осипова Светлая
Души на замок:
в футлярах тишина...
я за крышкой-дверью…

Громко постучусь –
щёлкнут два замка:
«Уходи! Не верим…».

Крышку отворю,
а за ней стоят
люди в масках!

За собой следы
тщательно сотру…
Смотрят вслед с опаской:

«Много Вас таких!
Пишут, что хотят…
отвечать не будем!»

В свой футляр войду,
двери распахну:
«Заходите, люди!»

18.03.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.