Моему городу

Инга Ус
Мой город, ты меня немного старше.
Здесь родилась я , здесь я повзрослела.
А ты менялся, становился краше,
И я с тобою многое сумела.

Здесь каждая тропинка мне знакома,
Где бегали мы и играли в прятки.
Ты стал моей душой и тёплым домом
И здесь решала жизни я загадки.

Ты помнишь как на комсомольской свадьбе
Кружились папа с мамой...и парили!
Как развевалось у невесты платье,
От города квартиру подарили.

Ты дальше жил, росли твои деревья,
И я с тобой росла , с тобой взрослела.
Мелькают лица, даты, юбилеи.
Ты также молод, я же поседела.

Мы многое с тобою пережили –
Социализм и беды девяностых.
Но трудности мы с честью победили,
Хоть было нам порой совсем непросто.

Живи, мой милый славный Днепрорудный!
Расти таланты, не старей с годами.
И даже если будет очень трудно
Всегда в душе останешься ты с нами.