Я украл бы минуту каждую

Николай Левданский
Я украл бы минуту каждую
В душу нежно взломав замок,
Я тебя напоил бы жаждою
И любил бы тебя как мог!

Не домашнюю, не бесстрастную, --
Чтоб от света твоих очей
Я бы по небу призраком странствовал --
Десять тысяч земных ночей!

И от звёздного, неба синего
Расступалась сомнений мгла
И душа твоя веткой ивовой
Надо мной б в синеве плыла!

Я тебя напоил бы жаждою...
И ни с кем тебя не деля
За минуту цеплялся каждую,
Чтоб душа лишь тобой жила.

      2016г.