Судьба-стихия

Свет Лана Шнайдер
             Душа кричит... Но,ты её не слушай!
             Она лукавит... Может быть- слегка.
             А ты вперёд...Быстрей-навстречу суше.
             Где тихий свет... Манит издалека.

             Рывок вперёд...И силы на исходе.
             И воздух... Прерывается в груди.
             Но,луч мелькнул на ясном небосводе.
             И шанс спасенья брезжит впереди!

             Судьба-стихия...Хочет навалиться.
             Лишить тебя ... И разума и сил.
             Жаль,крыльев нет...Подобно птице
             Ты над землёй...свободно б воспарил!

             О,Мать-Земля!Найди в себе терпение.
             Детей своих ... Укрой и защити.
             И дай заблудшим...Искорку прозрения.
             Чтоб не споткнуться снова на пути!

                (иллюстрация из инета)