Как выйдешь в поле

Анатолий Пакулов 2
 Как выйдешь в поле утром
Там свежестью вдохнёт.
Сребристым перламутром
Пруд зеркалом блеснёт.

Ржи волны колосисты,
Куда ни глянь!
И отблески лучисты
От солнца в зори рань.

И парус одинокий-
Подсолнух золотой
Следит за солнцем тонко
И крутит головой.

Я выйду  утром в поле,
Такая благодать!
И нет милей мне боле,
Как этому внимать!