Рокеры, хиппи и битники

Дорогая Клементин
Все мы: рокеры, хиппи и битники -
жалкие, глупые суицидники.
Время идет, мы, себя погубив,
превращаемся в выцветший даггеротип.

Обмотан фольгой для лучей отражения,
в желудке - вино, канапешки, брожение.
Всюду и вся - суета, раздражение,
мания оргий и размножения.

Плёнкой обмотан скучающий орган -
сердце твое с ГМО не пригодно.
Руки твои, что рисуют граффити,
не способны к рисунку Мадонны Секстинской.

Мелом черта для тщедушных стремлений -
мешает тебе, о непризнанный гений.
Микро, и макро, большие и малые -
все нелюдимо, пусто и обшарпано.

Проволкой-леской обмотаны пальцы,
чтобы беспомощно тыкаться в рацию,
чтоб не забыть о телетрансляции,
чтоб легче быть жертвой реинкарнации.

Качели мазутом нам пачкали пальцы,
стремились любить мы и целоваться,
хотели мы крепнуть и развиваться,
желали, мечтали и жаждали, братцы.

Но вот новый день - и мы выпьем по виски,
чтобы забыть птенцовые писки.
Мы курим до фильтра, не сдохнули чтоб,
когда безразличия сочится жлоб.

Веру отвергли, застряли мы в лифте
лжи, обмана и грёбаных фикций.
Глушим мы беды свои, мы в опале -
Купидон нам рожища большие наставил.

Если б порхал он легко и небольно -
пили бы и воевали на войнах?
Плакали, делаясь черствою коркой
мира жестокости и порока?

Все мы - бедно-несчастные дети.
Мы любим, мы плачем, мечтаем о лете.
Прицеплены на гимнастической ленте
событий второго тысячелетия.