Реальная история из жизни

Татьяна Райхер
Был будний день,случилось так,
После работы, где-то в пять
Зашёл один прохожий в банк,
Чтоб денег в банкомате снять.
Лишь вставил карту, незадача-
Его мобильный зазвонил.
Пин-код он ввел и сумму начал...
А параллельно говорил.
Он карту вытащил поспешно.
Помешкал, да и вышел прочь,
А деньги-то не взял конечно,
Но мы смогли ему помочь.
Пришлось немного повозиться,
Ведь деньги, что забыл клиент.
Взяла нескромная девица,
А нам сказала будто нет!
Но мы сотрудники Сбербанка,
Нас просто так не проведёшь,
Мы уличили интригантку
И раскусили её ложь!
По камерам мы посмотрели,
Кто за клиентом следом был:
Вот карту вставил еле-еле,
А вот куда-то заспешил.
А дама, что стояла рядом,
Закончив все свои дела,
Окинув деньги жадным взглядом,
Подумала... Да и взяла.
На наш звонок надменным тоном
Она сказала:"Что за вздор,
Я в жизни не брала чужого
И всё, окончен разговор!"
Мы объяснили популярно
И дали её последний шанс,
ведь инкассатор регулярно
Снимает денежный баланс.
Мы предъявили запись с камер
и, наконец, оттаял лёд.
Вдруг в телефоне голос замер
и произнёс,что всё вернёт!
Пришла не мешкая клиентка
Чуть меньше сумму отдала.
И привела нам аргументы,
Мол компенсацию взяла.
А наш клиент, что "растеряша"
Так рад был найденным деньгам,
Пустил слезу в Сбербанке нашем
И благодарность вынес нам.
Теперь он в нашем филиале,
Еженедельный жданный гость
Ну вот мы вам и рассказали,
Как нам всё это удалось.
Ведь, если вовремя заметить
И инцидент предотвратить,
Обман исчезнет на планете
И станет проще, легче жить.

05.03.2016г.

Для конкурса в ПАО "Сбербанк России"
Будьте внимательны и осторожны,
Ваша TReiher.