Он Праведником был

Элли Воронова
То праведник был на моём пути
Он мне озвучил ценное суждение
Что не дал если Бог... Давай, терпи
Размениваться не считай полезным.

Он воин сам, израненный ко мне
Пришел и протянул осколки сердца
А за спиной сияла небом ночь
Сочила кровь по кожи его шелку..

Причудливо сочтение миров!
Весною ранней был он с девой юной
В леченьи здесь... Совсем забыл о том
Но тосковал, о ком(?), совсем не помня.

Он ... Праведником был.
Сочиняю?
В 33 года, скажите,
Как мудреца назвать можно достойней?

Случилось мне ...
Удар пред тем понесть...
Он за грехи мои
Всевышним был мне послан.

Болезнь. И я.. Уже почти мертва!
Пред ним сама свечею догорала
Мой праведник держал меня тогда
Почти у самого... последнего...финала

Вдвоём, всё ж, смертный фат
Мы, поддержав друг-друга, одолели.
Могли тогда уйти мы навсегда
Но встреча наша всё перевернула.

А время шло. Почти уж год минул
Вернее 9 месяцев. Не больше
Этап развязки встречи подошел
Но дальше что, с лечением довольно..

Господь порадовал!
Он, наконец, узнал
По ком так его сердце тосковало!
Благую весть карманный телефон
Четвёртого нам декабря доставил

Такой финал! Здоровы все почти
Но живы точно, и родится дочка!
И слёзы радости я, молча глядя, лью...
Что расставание? 
Когда токая точка...

Играйте трубы!
Жизнь вся впереди!
Ребёнок послан
Неожиданно и верно

И праведник наш
Ныне стал отцом!
В свои счастливые (теперь)
33  года.