Поэт - бродяга бесприютный...

Феникс 8
                Искала я у нежных уст румяных -
                Рифм только, а не уст.
                М.Цветаева.

Поэт – бродяга бесприютный,
Лукавит с миром его страсть.
Он был – и нет…  А образ чудный
Лишь Музе отдаёт во власть.

Гонимый в путь одною ею
И в наши дни, как было встарь,
Поэзии руководимый целью
Сбирает жертвы на алтарь.

Как скряга, строчки поднимает
С земли дрожащей он рукой,
Но миг – и по ветру пускает
Лететь их с удалью шальной.

Судьба его – противоречье,
Порой горячечный озноб,
Чтоб новый стих почти беспечно
В мир с губ его сорваться смог.


октябрь 2013г.