примета..

Дед Мартын
В клубе сегодня премьера Кустурицы.
Люди судачат столпившись у входа.
Птички щебечут вольготно на улице.
Слышу
 - ГульнИ!
В ухо шепчет природа.

Ветер в карманах играет "адажио".
Солнце на небе сверкает монетой.
А под ногами повсюду нагажено.
Гордо шагаю!...
Поверив приметам.
Мир современный на этом и зиждется.
Ловим удачу, чтоб жить не в накладе.
Твердо вступаю в весеннюю жижицу!!!...
Брызги фонтаном!!!...
И все в шоколаде. ;-)