Я себе погадаю...

Ирина Телкова
Я себе погадаю по летящим снежинкам
Сколько лет мне осталось на этой земле.
И не важно: с улыбкой ли, с тихой слезинкой,
Пусть сгорю, но копаться не стану в золе!
Я не буду искать в ней остывшие угли,
Чтобы вновь огонёк в пламя страсти раздуть.
Грош цена такой страсти, а вовсе не рублик!
Ядовита она, и коварна, как ртуть!
Поблестит пару дней шарик, нежно дрожащий,
Поласкает чуть взор... Ах, как трепетен он!
Он фальшивый такой и ненастоящий,
Мне поверь, пред тобою – хамелеон,
Что окрас поменяет, как только опасность
Чуть заявит  в среде обитанья права.
Лучше пусть будет так: чуть прохладно, но ясно.
Всё ж в костёр не забудь ты подкинуть дрова.