перед норд-остом

Анфиса Русская
Дождь кошкой скребётся в окошко
С Турции жмётся туман.
Море взгрустнуло немножко,
К вечеру ждёт ураган.

Горы присели в сторонку.
Бора плывёт  и плывёт,
белой кудрявой постелью,
будто руно с неба льёт.

Вот и забилися чайки
в стаи к прибрежной косе.
Море срастается с небом
в серой  сплошной полосе.

Хмурятся крыши , боятся,-
им ли норд-оста не знать,-
Выдерет, сбросит,уронит
кровлю и всю благодать.

Будут летать, будто птицы,
доски,железа листы;
тряпки и мусор с дороги,
вырвет деревья, кусты.

Уйдут пароходы с рейда,
зажгут ходовые огни,
А волны лавиною вздымут
тёмные воды вдали.

Малые пташки жмутся к окошку,
дождик скребёт и скребёт.
Кошка  укрылась в лукошке
с головкой,- солнышко ждёт.

             г.Новороссийск, 2014.