нечто

Шатаварта Дас
Как не хочется быть,
Как не хочется стать...
Обрести, полюбить,
Изучить, осознать.
Как не хочется верить,
Преклоняться и лгать,
Что пушистый и белый,
Что не хочешь страдать.

Просто хочется нечто,
Что ни дать ни забрать.
Что со мною навечно,
Что нельзя потерять.