Просто старая игрушка

Жанна Кулешова
Пробегая на работу
По дворовой тишине,
Я заметила, что кто-то
Тихо машет лапкой мне.
Пригляделась – это Мишка,
Набок голову склоня,
Так по-человечьи слишком
Грустно смотрит на меня.
Он забыт? Потерян? Брошен?
Что вчера случилось с ним?
Тихим снегом припорошен,
Во дворе сидит один?
Почему сидит без ласки,
Затаив дыхание?
Смотрят  пуговицы-глазки,
Столько в них страдания!
Видно, Мишку  разлюбили…
А для всех чистюлей мам
Эти Мишки – сборник пыли,
Ну, а проще –  старый хлам.
Чуть надорванное ушко,
Извини нас, милый…
Просто старая игрушка,
А  сердце защемило…

}|{.|{