Еще один день

Екатерина Винокурова Кошелева
Раннее утро с инета страничкою,
Где без боязни всё  самое личное,
Пара приветов не значащим слоганом,
То ли друзьям, то ль за маской  их ворогам.


Джинсы...врачуюсь с собакой прогулкою,
Сумрачно-пасмурными переулками,
Свет фонарей отражением в лужицах,
Город весной затяжной занедужился.

Лифт, мой этаж, поводок, в угол брошенный,
След от бессонных ночей, припорошенный
Пудрой слегка, тушь, помада карминная,
Холода маска, мол- девочка сильная.

Пробки... Асфальт, что весной искалеченный,
Офиса серость, рутиной очерчена,
Взгляд в монитор, чашка кофе, остывшая,
И шоколадка, к обёртке прилипшая.

Стрелки часов, что как-будто бы замерли,
И с перерыва опять с опозданием,
Хочется спрятаться... в темень кромешную,
А в голове сумасшедствие вешнее.

Вечер...с собакой прогулка, как водится,
Чуть беспокойства- вдруг, снова бессонница
Гостьей присядет на край подоконника,
Вперив в меня взор холодный покойника.

Ванна, халат, молоко с мёда ложкою,
И обнимаюсь с мурлычущей кошкою,
День миновал, растворясь в бесконечности,
Данью прошедшей любви и беспечности.