Конкурс Стихи растут, как звёзды и как розы...

Конкурс Самовыражение 2
Здравствуйте, дорогие авторы!
С вами Людмила Вятская
*
21 марта - Всемирный День Поэзии.
В связи с этим нашим общим праздником, объявляется набор заявок на конкурс:
"СТИХИ РАСТУТ, КАК ЗВЁЗДЫ И КАК РОЗЫ..."
*
На конкурс принимаются ваши стихи о стихах, "из какого сора" растут, как рождаются ваши стихи)
*

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене.. .
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

/Анна Ахматова/
*
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота — ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы —
Один ответ: «Откуда мне сие?»

Мы спим — и вот, сквозь каменные плиты,
Небесный гость в четыре лепестка.
О мир, пойми! Певцом — во сне — открыты
Закон звезды и формула цветка.

/Марина Цветаева/
*
Как пьяница, живущий без вина,
Так без тебя, поэзия, живу я.
Но только дай мне каплю огневую,
Как вновь тобой душа оживлена.

/О. Хайям/
*
ПРАВИЛА ПРИЁМА ЗАЯВОК
-------------------------------

1.От одного автора принимается ОДНО стихотворение.

2. Объём - не более 32 строк.

3.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
- имя автора ( или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал

4.ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ В ВИДЕ СТИХОБАЛЛОВ:
1 место – 500
2 место – 400
3 место – 300
4 место – 200
5 место – 100

5.Победители конкурса определяются голосованием ТОЛЬКО участников.
Правила голосования будут изложены в отдельной публикации по завершению приёма заявок.


6.Набор заявок начинается  18 марта до набора не более 30 (тридцати) заявок или до 23 марта 2016 года

Организатор и Ведущая конкурса – ЛЮДМИЛА ВЯТСКАЯ