Повороты судьбы

Валентин Клементьев
Судьба, быть может, нас калечит
И гнёт на землю невпопад,
Но, говорят, что время лечит
И согласует мысли в лад.

Бежим, порою, мы от боли,
Но спотыкаемся о сук...
И крест несём, как нашу долю,
Превозмогая тяжесть мук.

Грызём сентенцию науки,
Рисуем образы внутри,
И наши мысли, наши стуки
Стремятся жаждою к любви.

И где-то горечь задевает,
Так хочет вырвать наш уклад,
Но сила воли воскрешает,
Позёмкой ложь летит в обрат.

Плеск упоительного соло
Блеснёт игривою искрой
И в этот миг так важно слово
В котором сила и покой.

Взор устремляется на небо,
И каплей выступит слеза,
Проснётся зов, проснётся нега!
В глубокий сон уйдёт гроза.

Сидит на ветке гордый кречет
Добычу, видно, стережёт...
Так повелось, что время лечит,
Ну, а судьба нас бережёт.