Немного обо мне

Татьяна Райхер
Я интересная особа
И привлекаю взгляд мужской,
Вот только б мне ещё немного
Познать бы мудрости людской.
Гуляла в парке я намедни
Присела вдруг передохнуть.
Смотрю на лавочке соседней,
Мне парень хочет подмигнуть.
Я засмущалась,отвернулась
Мгновенно краской залилась,
За книжкой в сумку потянулась,
Читать уж было собралась.
Серьёзно парень был настроен
Не гордый судя по всему,
Он хладнокровно был спокоен
Что так чертовски шло ему.
Он подошёл ко мне вплотную
Улыбку дружбы мне даря,
И разговор спокойно начал
Давно как будто знал меня:
"Могу узнать твоё я имя?
А часто ты бываешь тут?
Принцесса,нет,да ты богиня!"-
Отвешивал мне комплименты плут.
И вот,я нервно улыбаясь,
Не понимая что со мной.
Вдруг отвечаю,заикаясь
И нервно дрыгаю ногой.
Всё время дёргаюсь,чешуся
Роняю книгу,подниму.
То вдруг без повода смеюсь я
Сама не знаю почему.
Недолго длилось то свиданье
Спустя минут наверно пять
Сказал он резко:"До свиданья,
Я вспомнил мне пора бежать!"
Он уходил,а я смотрела
На этот каверзный побег
Поймите,тут такое дело
Я АДЕКВАТНЫЙ человек.
Со мной случаются курьёзы
Толпы,людей чужих боюсь,
И вместо девушки серьёзной
Я просто дурой становлюсь.
И после выкрутасов этих
Вопрос о том зачем мне Грант
Наверно,просто неуместен.
Пишу стихи,чем не талант?
По воскресеньем я готова
Своей свободой пренебречь
И на занятиях и дома
Учить сценическую речь
Не помешало б мне к тому же
Актёрским мастерством владеть
Вокал мне кстати тоже нужен
Начну хоть в караоке петь.
Я привела причин не мало,
И вот ещё хочу сказать
Я с детских лет всегда мечтала
Свои стихи со сцен читать!

29.08.2014 г.

Стихотворения было написано для "Гранта".