Солнце утром ранним

Лидия Елена
Умывалось солнце утром ранним,
При восходе нового нам дня
И лучи в чудесном том купании
Брызги  света посылали в небеса

Свет сияющего солнца
Освещал земли простор.
В тихом шепоте природа
Пела гимн Творцу веков

Нежно птички вдохновенно
Вместе пели все псалом,
Ветерок играл на скрипке
Теплой музыкой святой

Ива ветками склонилась
Воздавая честь Христу,
И росой серебряной покрылась
Принимая дар небес в хвалу

Лучик солнца золотой
Пробежал зеленою травой.
Он цветочки обнимал
Теплый взгляд им посылал

Все цветочки открываясь,
Лепестками солнцу улыбались.
Вот так утро,вот восход,
Эту радость нам послал Господь!