Словно псих

Сергей Васнецов
Хныча вслед похоронной процессии,
Плешь рукой закрывая и флюс,
Целый мир пребывает в депрессии -
Только я, как дурак, веселюсь.

Только я, сделав рожу нахальную,
Не стремлюсь никуда, не хочу
Ставить в храме свечу поминальную,
Вновь к попу приходить иль врачу.

В этом, славном нежданными встречами,
Странном мире мне, царстве калек,
Абсолютно терять уже нечего -
Всё давно потерял я навек.

И поэтому, спятив и радуясь,
Всех легко в безрассудстве простив,
Над венцами смеясь и наградами,
Я плюю в этот мир, словно псих.