Бреду домой

Серый Палыч
Бреду домой под мыслью: дом ли мне он?..
Одушевлённых нет детьми предметов
И взору не хватает здесь портретов.
Рассвет в тиши раздумьями усеян,
Что нет средь них для отдыха просветов.

Я в четырёх стенах устал метаться…
Меж одиночества холодных окон,
Любви, ведь помнит каждый её локон,
Рассудка – друга, он не даст сломаться,
И всех надежд, в душе что свили кокон.

Устал, но лучше так, чем пусто сгинуть…
И с одинокостью проснулась муза –
Играет мне для облегченья груза.
Явилась в облике любимой… ринусь
В объятья ей миражного союза…