А соломы не напасёшься

Барахоев Хасолт
Чтобы падая спастись
И забыть про переломы.
Надо мозги запасти
И поболее соломы.

Но боюсь, коровам швах,
Если каждый запасётся.
И солома при делах,
Что сермяжным остаётся?

Нужен правильный настрой,
Помолившись и покаясь.
Лучше шваркнуться порой,
Чем тащиться, спотыкаясь.

                -

Швах (schwach нем.) - плохо,
слабость.