Русалка

Елена Соловьёва Ленинградка
Тонкое тело ласкает волна,
голос её, как у рыбки, не слышен,
видно, как детская грудь её дышит,
только уплыть по волне, не вольна.
Накрепко связаны   нежные руки,
хвост серебристый опутан сетями,
рядом медузы прохладные вянут...
Солнце взойдёт  и усилятся муки.

Чужды русалке колючие  травы.
Ждёт её мать и сестра в глубине,
старый Нептун приготовил на дне
трон и корону в жемчужной оправе.
Скоро ли девочку  берег отпустит?
Верит  русалка, что справится с горем...
Словно  привет  от любимого  моря,
вдруг,  прилетели свободные гуси.

Путы  клевали и лопнули сети!
Бросилась, словно в объятия к маме,
в гребень волны и умчалась с китами…
Утром рыбак ничего не заметил.