10. Остаться

Ольга Черткова
Остаться преданно влюбленной
На день и век.
Смеющейся в глаза и томной,
Как талый снег.
Безудержной в слезах, а в счастье -
Во вес опор.
Вкусившей грешных губ причастье,
Несущей вздор
Упреков ревности колючей -
Полынь-травы.
Возведшей на Голгофу случай,
Поверх молвы
Летящей над простором моря,
До неба грёз,
Где в оглушительности горя -
Скорбеть всерьез.

Вновь трижды заново родиться,
перекрестясь,
Не сожалея, облачиться
в иную масть.
И сохранив в душе подснежник
средь суеты,
Растаять облаком надежды
твоей мечты.