Гусарская честь

Галина Чехута
Воспетая в песнях гусарская слава
Геройства и мужества  символом стала!
В тяжелом бою, на развилке дорог
Гусарская доблесть – успеха залог!

Ахтырский гусарский –   не только делами,
Был славен известными всем именами.
Давыдов Денис – партизан и поэт
Внес веский свой вклад в панораму побед.

В сражениях грозных, под градом обломков
Гусарская прыть выручала потомков!
Они, защищая Отчизну свою,
Не ведали  страха в жестоком бою!

Сегодня у воинов форма  иная,
Коней заменила эскадра стальная,
Но воля к победе, что крепче брони,
Осталась гусарской  отваге сродни.

В небесной лазури кружат самолеты,
Уверенно держат штурвалы пилоты!
Их души наполнены силой любви,
И сердце гусара есть в каждой груди!

Уходят в историю годы и даты,
Как прежде в строю офицеры, солдаты.
И в каждом стремление к подвигу есть,
Дениса Давыдова слава и честь!