Земля у нас такая соня

Владимир Гусев Тульский
Земля у нас такая соня.
Ей лишь бы под снежком поспать.
Но с песней солнечной, весёлой
Пришла в наш дом Весна опять.

"Проснись земля!- Весна сказала.-
Тебе тепло я принесла!"
С неё стянула одеяло
И ручейками облила.

Земля воскликнула в обиде:
"Зачем меня тревожишь ты!"
Но, подобрела вдруг, увидев
В постели первые цветы.