Не кто поэт, а что поэт

Дмитрий Михеев 1
«Есть такие тайники души, которые открываются только поэзией».
Н. А. Некрасов

Недаром именно стихи рождают песни!

Откуда берутся поэты,
Откуда талант их возник?
На этот вопрос нет ответа,
Секрет этот очень велик.

Талант есть подарок от Бога,
Таланты у каждого есть,
И их не бывает помногу;
За деньги талант не обресть.

Поэты от Бога всё знают,
Предвидят и чувствуют суть
Понятий. Стихи сочиняют
Умело, а не как-нибудь.

Таких на земле очень мало,
Волшебников слова, людей
С которыми жизнь наша стала
Красивей, богаче, светлей.

Поэт так слова съединяет,
Что музыкой льются они,
И он ту мелодию знает,
Всегда эта музыка с ним.

Те чувства, что им пережиты,
Словами к читателю льнут,
Но если с уменьем испито*
Всё то, о чём строки поют.

Стихи помогают быстрее
Топить бескультурия лёд,
С поэзией сердце добреет,
Всё зло от него отстаёт.

Поэт говорит и по смерти,
Стихи его вечно живут.
Не чудо ли это? Поверьте,
Не зря это чудом зовут.

Нам радость даруют поэты,
Я знаю: не тщетен их труд.
Читатель, не чудо ли это?
Не зря это чудом зовут!

17 марта, 2016г

*Поэт, как и писатель, всегда рассчитывает на талантливого читателя. Чтение (настоящее!) — творческий процесс.