С приходом Маугли

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888




Приходит Маугли к Багире,
приносит две большие гири,
кидает их в мирскую грязь...

И говорит: "Сейчас, Багира,
мы проведём здесь два распила,
чтоб жизнь по-новой удалась!!

Я, - говорит, - совсем без шуток,
уже по паспорту я Шура:
товарищ Швондер подписал!

А коль не я - так эти б гири
пилили разные другие,
но их гешефт не удался..."

Багира смотрит синим оком,
ей бесконечно одиноко
в товаро-денежных мирах...

Но Маугли - вещает ёмко,
восхода золотится кромка...
Пилить - оно бы в самый раз.

Проходит Герда спозаранку,
дожёвывая ту баранку,
чьи крошки Гретель не спасут,

и смотрит, чувствами робея -
чего, мол, эти скарабеи
здесь пилят, запершись в лесу?

Напряжены в работе лица...
Багира говорит: "Девица!
Идите бесконечно вдоль!..

Тут вам мимишное - не снилось,
а съесть - съедим..." (При этом мило
когтями щерится ладонь)

Уходит Герда крупным лесом,
смеётся вслед ей мелким бесом,
взлетая в кадре, коршун Чилль...

БалУ балуется с балуйкой,
Шер-Хан включил глаза и чуйку,
чем чувства волчьи огорчил...

Пилились гири, жили джунгли,
в кострах - рубиновые угли,
в глазах - рубиновая тьма...

Пусть я не Киплинг, и не Кэролл -
но славно мы слагаем перлы -
со мною в ряд их имена!

     ----  оОо  ----

А что до гирь и продолженья -
пока на западе броженье,
и рык шакальего гнезда -

включайте чаще телевизор,
там, из большой прозрачной линзы
вам скажут - кто, чего, куда...