Почему берёзы плачут

Андрей Эйсмонт
 Ах, как плакали берёзы на погосте утром ранним.
 Вниз, к земле, стекали слёзы.  А на сердце ныли раны 
от ушедших, и  забытых, милых сердцу, и не милых,
битых жизнью, и не битых,  в затерявшихся  могилах.
Заросли  полынь - травою все тропинки, все дороги.
По ночам лишь ветер воет песню грусти и тревоги.
И теперь на Радуницу будут ждать, как раньше  ждали.
Только в пояс поклониться, вряд ли, кто придёт, едва ли.
Нет на картах, нет на планах: ни деревни, ни погоста.
Нет и тех, кто мог бы плакать – всё так просто и непросто.
И за них теперь берёзы плачут утром светлым, ранним.
Вниз к земле стекают слёзы и болят на сердце раны…