Что будет с Вами

Екатерина Дедзин
Что будет с Вами
Когда душа попросится назад?
Сорвёт ярмо цепи
И рухнет в грязь конюшни
Авгиевой, что развёл ты?
Попытку сделает ползти,
Забыв вкус ветра, облаков
Плывущих, встречных крыльям.

Она ревет и стонет.
Ползая в грязи,
Изломанные крылья тащит.
Камнями выложены раны.
Измазаны грехами.
Стекая в перепонки
Они текут чернющим
Дёгтем мажут каплями

Так - "пусть нам сейчас",
А не потом,
Пусть весело и буйно.
Ведь мы ...живем.
Пока живём,
Забыв о фатуме и воле,
О нависающем мече,
Домоклом отмеряющим часы.