Ты на одном краю стола, я на другом

Александр Конев Актер
Ты на одном краю стола, я на другом,
А между нами крабовый салат и годы.
Когда нам худо, я пью водку за углом,
А ты разгадываешь в бешенстве кроссворды.

Ты любишь Блока, Бокля и Золя
И пешие прогулки вдоль по парку.
Я ж на трамвае езжу, честно говоря,
И дико фанатею по Ремарку.

Тебе претит любимый мной футбол
И снасти рыболовные в кладовке.
Ты очень часто глушишь корвалол
И выпекаешь пирожки в духовке.

Ты на одном краю стола, я на другом,
А между нами наши юбилеи.
Мы ссоримся и спорим день за днем,
Но коли хворь, то сообща болеем.

У нас с тобой уютное жилье
И милые заботливые дети.
А на веревках сушится белье,
На коих я развешиваю сети.

Мы сели во главе стола, а не рядком,
Чтоб созерцать друг друга за обедней.
Ты на одном краю стола, я на другом,
И крабовый салат наш будет съеден.

                2 мая 2013 года